Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

На одном из городских кладбищ Краматорска грунт на могилах просел до такой степени, что обнажились крышки гробов. Об этом сообщает "Восточный проект".

В преддверии поминального дня родственники стараются навести порядок на могилах усопших, подправить холмики, посадить цветы и таким образом отчасти отдать дань памяти умершим.

По словам женщины, пришедшей на новое кладбище, чтобы проведать могилу умершего в феврале этого года племянника, несколько десятков могил практически не были засыпаны сверху землей, а в некоторых даже виднелись части гробов.

По информации издания, на кладбище все свежие захоронения просели, вместо надгробных холмов зияют дыры в земле. Деревянные кресты практически ушли в землю. В некоторых могилах виднеется обивка гробов.

По словам директора СКП «Ритуальная служба» Сергея Красина «так бывает каждый год». «Все те могилы, которые просели, - зимние. Дело в том, что, когда хоронили в зимнее время, грунт был мерзлый. А когда он оттаял, могилы просели. Однако в этом году ситуация более наглядна, так как морозы прошедшей зимой держались в течение длительного срока», - сказал он.

«Конечно, в данном случае исправлять ситуацию должны не родственники, а работники кладбища. И до поминального дня мы приведем могилы в належащий вид совершенно бесплатно и без участия родственников», - добавил Сергей Красин.

В свою очередь врач отдела коммунальной гигиены ГорСЭС Надежда Жолудь считает, что данная ситуация несет в себе опасность для здоровья посетителей кладбища. «Если ситуация не будет исправлена немедленно, есть риск распространения инфекционных заболеваний», - сказала она. «В марте этого года уже был выписан штраф на заведующего кладбищем СКП «Ритуальные услуги» за нарушения в санитарно-техническом состоянии кладбища и за несоблюдение установленных санитарных норм относительно глубины могил. До этого года подобных прецедентов не было", - отметила Н. Жолудь.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: