Воскресенье, 16 декабря 2018, 15:101544965842 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области создана инициативная группа «Донетчане против репрессий».

В нее вошли руководители более 10 Донецких областных партийных и общественных организаций, среди которых партия «Народный Рух Украины», «Конгресс украинских националистов», ВО «Свобода», общественных организаций «Донецкий институт информации», «Мемориал им. Василя Стуса» и др.

Инициативная группа представителей различных политических и общественных организаций региона обратилась к жителям области с призывом поддержать их требования к властям страны прекратить репрессии против представителей оппозиции и украинского народа, а также начала сбор подписей в городах и районах Донецкой области.

В обращении группы говорится, что «арест бывшего премьер-министра и основного оппозиционного лидера во время судебного процесса, который расценивается правозащитниками, зарубежными экспертами и значительной частью украинского общества, как политически мотивированный, является серьезным шагом назад на пути демократического развития Украины».

Авторы обращения считают, «ведение политически мотивированных уголовных дел крайне отрицательно скажется на внешней и внутренней политике нынешней власти».

В обращении подчеркивается, что европейское государство Украина, представленное в Комитете министров Совета Европы, готовящееся провести Евро-2012, а в 2013 году - председательствовать в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, обязана соблюдать основные права граждан, в том числе и лидера оппозиции - Юлии Тимошенко.

«Арест Тимошенко мы расцениваем как оказание давления на подсудимую и запугивание украинских граждан», - указывается в обращении.

Авторы обращения убеждены, что под угрозу поставлен международный имидж Украины, который будет «безвозвратно погублен, а граждане страны вынуждены будут признать, что живут в авторитарном государстве».

По мнению авторов обращения, нагнетание ситуации может заставить население выбрать «более эффективные методы политической борьбы, которые доказали свою действенность в 2004 году», требуют прекратить репрессии и призывают жителей Донецкой области присоединиться к этим требованиям.

«Нет диктатуре хамства! Сегодня Тимошенко – завтра ты!», - говорится в заключение обращения.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: