Пятница, 21 сентября 2018, 22:441537559045 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ключевые принципы, на которых построит свою деятельность новый глава Донецкого областного совета Андрей Федорук, – преемственность политики, проводимой областным советом, и слаженная работа областного совета и областной государственной администрации, подчеркнул он на сессии во время своего назначения, сообщили в пресс-службе облсовета.

По мнению Андрея Федорука, в настоящее время важно сформировать партнерские отношения со всеми руководителями городов и районов Донецкой области, и таким образом станет возможным достижение главной цели, которую он ставит перед собой на новом посту, – способствовать тому, чтобы Донецкая область могла позиционировать себя как успешный во всех отношениях регион.

Среди основных приоритетов в своей деятельности он отметил создание условий для безопасной жизнедеятельности населения Донецкой области, в частности, создание эффективной системы водоснабжения путем модернизации объектов компании «Вода Донбасса» и реализации программы оздоровления рек бассейна Северского Донца, а также ликвидация опасных отходов химических производств, все еще расположенных на территории области (особенно в Донецке и Горловке), решение острых проблемных вопросов, которые возникают во многих шахтерских городах и поселках в результате работы предприятий угольной отрасли (подтопление населенных пунктов, аварийное состояние зданий).

Не менее важным направлением новый глава облсовета считает развитие высокотехнологичного производства и привлечение инвестиций. «Здесь исходную точку я вижу в системе образования, подготовке квалифицированных кадров, а также в достижении баланса между потребностями рынка труда и профессионально-количественным составом выпускников вузов и профтехучилищ. Я уверен, что развитие высокотехнологичного производства, внедрение инноваций – это путь, который нам необходимо пройти как можно скорее, чтобы повысить конкурентоспособность производства и создать возможность для увеличения размера заработных плат», - подчеркнул он.

На новом посту Андрей Федорук также намерен поддерживать программы, направленные на стимулирование производства сельскохозяйственной продукции, а также развитие инфраструктуры агропромышленного комплекса. По его словам, этот сектор для Донецкого региона может открыть хорошие экономические перспективы с учетом мировой тенденции подорожания продуктов питания. «Привлечение инвестиций в село – это процесс, который уже начался, и дальше будет активизироваться» - уверен Андрей Федорук.

Для дальнейшего роста экономики региона, по мнению Андрея Федорука, также крайне важно комплексное развитие местного самоуправления. «В настоящее время происходит реформирование системы органов власти на всех уровнях. В этом процессе мы будем проявлять законодательную инициативу, активно участвовать в разработке и реализации реформ, чтобы интересы органов местного самоуправления и территориальных громад были защищены, - считает он. - Кроме того, в плане комплексного развития местного самоуправления я считаю необходимым продолжить практику поддержки таких инициатив местных громад, как мини-проекты местного развития». Мини-проекты показали свою высокую результативность, поскольку при относительно небольшом вложении ресурсов дают значительный социальный эффект.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: