Вверх

В четверг, 6 апреля, заместитель главы Донецкой областной государственной администрации Геннадий Гришин встретился с советником генерального секретаря европейской конфедерации профсоюзов Дейвом Фейкертом. Об этом сообщает отдел взаимодействия со средствами массовой информации донецкой облгосадминистрации.

По словам Дейва Фейкерта, основной целью его визита в Донецкую область было изучение состояния угольной промышленности Донбасса и возможностей для дальнейшего сотрудничества между угольными предприятиями области и потребителями Европейских стран.

«Меня интересует весь комплекс вопросов, связанных с реформированием угольной отрасли Донецкой области как ведущего региона Украины по добыче угля. Наша организация готова поделится опытом европейских стран по этому вопросу. Европа заинтересована в развитии угледобывающей промышленности Украины», - отметил Дейв Фейкерт.

Во время встречи Геннадий Гришин отметил, что в январе-марте 2006 года угледобывающими предприятия области добыто 9,2 млн. тонн угля, что на 927,2 тыс. тонн или на 11,2% больше задания на этот квартал и на 71,6 тыс. тонн больше аналогичного периода 2005 года.

«Угольщики Донбасса заинтересованы в сотрудничестве со специалистами других стран. В ближайшее время будет издан каталог инвестиционных проектов, предложенных к реализации в Донецкой области. Большинство из них тесно связаны с угольной отраслью. Донбасс открыт для сотрудничества с инвесторами со всего света. Мы ждем конкретных проектов и предложений», - подвел итог встречи Геннадий Гришин.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: