Вверх

Комитет избирателей Украины зафиксировал в Донецкой области множество случаев завышения количества избирателей, которые голосовали на дому. Об этом «Острову» сообщает пресс-служба КИУ.

В частности, в Артемовске, заявлений избирателей на голосование на дому было фактически в несколько раз меньше, чем избирателей, указанных в списках участковых избирательных комиссий. Так, в участковой избирательной комиссии № 37 территориального избирательного округа № 42 из 90 лиц, которые голосуют по месту пребывания, лишь 9 подали соответствующие заявления, в УИК №8 ТИО № 42 – из 100 лиц заявления подали только 40, в УИК №39 ТИО № 42 были поданы 9 заявлений из 53, в УИК №26 ТИО №42 - из 46 лиц в списке есть лишь 6 заявлений.

В Донецке в УИК № 80 ТИК №41 группа для выездного голосования столкнулась с тем, что избиратели, указанные в списке, как голосующие на дому, заявляли, что не подавали соответствующего заявления.

При проверке заявлений выяснилось, что из 80 заявлений почти все написаны одной рукой и указан один и тот же диагноз - остеопороз.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: