Воскресенье, 23 сентября 2018, 03:521537663927 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Суд вынес меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца городскому голове г. Красноармейска (Донецкой области) Андрею Ляшенко и начальнику управления городского хозяйства Красноармейского горсовета Дмитрию Рынде, пишет Gazeta.ua.

Предпринимателя Олега Лысакова, который выполнял функции посредника при передаче взятки, оставили на подписке о невыезде. Задержанные подозреваются в вымогательстве 350 тысяч гривен за помощь в продаже объекта городской недвижимости.

Как рассказали в горсовете, приватизация этого объекта рассматривалась на сессии 29 июня. Вопрос в повестку дня был внесен лично Андреем Ляшенко. Речь, кроме того, шла о продаже товарищу мэра 200 метров в здании управления городского хозяйства (руководителя которого задержали вместе с мэром), продаже помещения парикмахерской куме мэра и продаже здания в непрестижном районе некоему предпринимателю. За последний объект, по слухам из мэрии, городской голова хотел 650 тысяч, и в итоге переговоров согласился на "благодарность" в сумме 350 тыс. грн..

До вынесения обвинительного приговора Андрей Ляшенко отстранен от должности, его обязанности исполняет секретарь горсовета.

Андрей Ляшенко был городским головой второй срок. В первый раз Ляшенко выдвигался самостоятельно и позиционировал себя как "помаранчевый", второй раз его кандидатуру поддержала Партия регионов. Из-за недоверия Ляшенко 11 депутатов накануне выборов осенью 2010 года вышли из состава Партии регионов.

"Мы открыто говорили, что Ляшенко – вор, что у него нет политических пристрастий - он там, где удобно воровать, - рассказал один из вышедших из ПР депутатов. – За 6 лет мэрства Ляшенко отправили десятки писем обоим президентам и прокуратуре о коррупционной деятельности Ляшенко. В одном из этих писем говорилось дословно: "Если у вас в Киеве есть хоть один честный офицер, пришлите его в Красноармейск, и он за 15 минут тут с ума сойдет от того, что творится в нашем городе". Жители шутя говорили, что горсовет стал ЧП Ляшенко. Частным предприятием мэра стал весь город. Сделал так, что вся городская собственность работала на него и на его приближенных, которые в итоге с ним и оказались сейчас под следствием. Задержали за взятку, но за Ляшенко больше преступлений. В городе все, что шевелилось, все платило мзду, но не городу, а самому Андрею Геннадиевичу. 10 тысяч гривен в месяц платил предприниматель за то, что в парке поставил палатку с пивом. А его кумовья брали в аренду с последующим выкупом площади по ценам 20 копеек квадратный метр, а потом за копейки выкупали. Все знают, что Ляшенко ввел систему откатов в сумме 40% - 50%, тогда как до него была традиция - 10%. За майские праздники его кума заработала на "Водоканале" 20 тысяч. Якобы дала беспроцентный кредит, а в договоре написали, что до 3 мая надо погасить долг и за каждый день просрочки насчитывается пеня в 1%. До 9 мая банки не работали, а потом "Водоканал" вернул куме 250 тыс. долга плюс 20 тысяч пени. Вместо памятника Шевченко в центре города Ляшенко придумал поставить 10-метровую копию Эйфелевой башни. Ее сделали из металлолома, а мэр хотел на эту башню потратить из бюджета 500 тысяч. К счастью, не успел. Говорил, что башня сделает город инвестиционно привлекательным, а горожане говорят – что город стал привлекательным, когда Ляшенко посадили. Сейчас в Красноармейске все ликуют и поздравляют друг друга с праздником – задержанием Ляшенко".

В 2008 году в городе-спутнике Красноармейска - Родинское (Красноармейского района Донецкой области) при получении взятки задержали мэра Дмитрия Козловского и его зама Петра Демченко. Они вымогали 11,5 тыс. долларов за сдачу помещения в аренду. Рекомендовал городу Козловского, как добросовестного члена своей команды, лично Андрей Ляшенко. Козловский и Демченко были признаны виновными и получили по 3 года, отсидели под стражей каждый по 1,5 года.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: