Воскресенье, 23 сентября 2018, 01:331537655596 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Партия регионов утверждает, что ряд политических сил умышленно затягивал процесс обработки сведений о голосовании в Донецкой области, чтобы члены комиссии не имели возможности выполнить свои прямые обязанности, а потом от имени этих политических сил звучали обвинения в том, что Партия регионов якобы фальсифицирует выборы в области. Об этом «Острову» сообщила пресс-служба Донецкого областного отделения Партии регионов.

«По всей видимости, со стороны наших оппонентов идет реализация знакомого по предыдущим выборам сценария очернения имиджа Донбасса, отмечается в сообщении пресс-службы. - И сейчас, когда идет подведение итогов голосования, мы видим развитие знакомого сценария, сопровождаемое угрозами и шантажом. Особенно усердствует в этом Блок Юлии Тимошенко».

«Остров» приводит комментарии руководителя Донецкого областного избирательного штаба Партии регионов Анатолия Близнюка без изменений:

«Во-первых, если и были фальсификации, то это нужно доказывать в суде, а не руководствоваться только чьими-то словами. А насчет того, что заявляла Юлия Владимировна, то я вам могу с другой стороны также официально заявить.

Первое. Руководители ее штаба говорят, что на одном участке проголосовало 1600, а в урнах оказалось 6 000. Так вот если они – квалифицированные работники штаба, то они должны знать, что в одну большую урну входит 630 бюллетеней и не больше. И если участок этот большой, то там были 4 урны, а четырежды шесть – это 24, т.е. 2,5 тысяч максимум. А 6 000 невозможно туда при всем желании втиснуть. Поэтому эти заявления голословны и провокационны.

Второе. Юлия Владимировна на пресс-конференции показала протокол. Она показала его в 14.20. В 13.40 на избирательном участке в Макеевке мне представители БЮТ показывали этот же протокол. Даже аэробус из Донецка не летает за 20 минут из Донецка в Киев, а если это – не один и тот же протокол, тогда, наверное, их много сделали в БЮТ для того, чтобы пытаться показать, что кто-то что-то фальсифицировал.

А вот то, что касается «камарильи», о которой говорила Юлия Владимировна, то я прокомментирую это таким образом: вот копии протоколов о том, что Попова, секретарь комиссии от «Нашей Украины» в Харцызске, прошла по столам, забрала у членов комиссии списки в местные советы и сказала, что есть команда только по одним спискам в Верховный Совет выдавать все бюллетени. И комиссия так работала, а в областной и местный советы на этом участке выборы признаны недействительными.

Кто эту камарилью устроил и сегодняшнюю на 47-м округе? Устроили представители «Нашей Украины». Холеный выспавшийся пацан издевался над людьми, а один из членов комиссии, женщина, упала в обморок там же. Поэтому я однозначно заявляю: бьютовская камарилья в Донецкой области не пройдет! Будет все законно, чисто и прозрачно. Никаких серьезных нарушений на участках нет, кроме участка №29 в Макеевке. Там выборы действительно признаны несостоявшимися. Но никакие «нашеукраинцы» или бьютовцы там ни при чем. Решение о проверке результатов голосования было принято там самой избирательной комиссией».

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: