Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:161537733792 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Находящийся в Донецкой области министр Юрий Павленко отвергает обвинения Партии регионов в том, что власть специально уменьшила количество избирательных округов в Донецкой области, чтоб увеличить нагрузку на комиссии и создать очереди на участках, уменьшив таким образом количество проголосовавших. Об этом он заявил в интервью «Острову».

«Это норма закона о выборах народных депутатов, когда были внесены изменения, что раньше округа делились по приблизительно одинаковому количеству избирателей, а сейчас по примерно одинаковому количеству избирательных участков. За эту норму голосовала и фракция Партии регионов», - сказал Ю. Павленко.

«Власть здесь не при чем! Прежде чем обвинять, они (ПР – «Остров») бы разобрались, за что сами голосовали» - подчеркнул министр.

По мнению Ю. Павленко, эти выборы могут показать, что эта норма не эффективна, и ее нужно менять, но нарушения закона в уменьшении округов в Донецкой области нет.

В то же время Ю. Павленко отметил, что наибольшее количество проблем во время голосования в Донбассе связано с ошибками в списках избирателей.

«Виноваты в этом рабочие группы, которые создавались исполкомами и мэрами городов, которые в большинстве своем являются членами Партии регионов», - сказал Ю. Павленко.

Министр подчеркнул, что несмотря на все сложности, именно выборы в Донецкой области, их проведение в соответствии с законом, могут показать прозрачность и демократичность выборов в Украине.

По мнению Ю.Павленко, сейчас выборы в Донецкой области проходят спокойно.

c.c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: