Вверх

Кандидата на пост Донецкого городского головы Сергея Бешули отстранили от предвыборной гонки с помощью судов по искам «технического кандидата Александра Бутрика. Об этом С. Бешуля сообщил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

В частности, вчера в 23 часа территориальная избирательная комиссия приняла решение об исключении С. Бешули из списка претендентов на эту должность на основании постановления Апелляционного суда Донецкой области.

Как отметил С. Бешуля, решение члены комиссии принимали под давлением. «Когда вчера собрали комиссию территориальную и поставили вопрос на голосование, то из 9 членов комиссии 6 проголосовало «против» и только 3 проголосовало «за». Тогда председатель территориальной комиссии господин Остапов решил переголосовать и выдал каждому члену комиссии индивидуальный протокол. И запугивая тем, что каждый будет отвечать перед прокурором за свое решение, причем это решение принималось в отсутствие представителей моих и меня в том числе, потому что я был в Киеве, … было принято такое решение», - отметил С. Бешуля.

Ворошиловский районный суд и Донецкий апелляционный суд, признали некоторые факты нарушения закона о выборах С. Бешулей. Как отметил экс-кандидат, для вердикта «им оказалось достаточно голословных утверждений Александра Бутрика».

Ворошиловский суд свои обвинения вынес на основании того, что организация «Европейский выбор» в своем издании, «совершенно не связанном с выборами», поместила фотографию, биографические данные и привела две цитаты С. Бешули в собственном издании. Суд расценил это как «использование средств не из избирательного фонда».

Сам С. Бешуля обвиняет в произошедшем действующего мэра Донецка Александра Лукьянченко: «Осознав недееспособность нынешнего мэра города Александра Лукьянченко, поняв, что ему никогда не победить в честной предвыборной гонке, его политтехнологи прибегли к сомнительному и в то же время наиболее проверенному способу устранения конкурентов».

Экс-кандидат в донецкие мэры подал кассационную жалобу в Верховный Административный суд. «Если в Административном суде будет принято решение о том, что вынесенные решения в первой инстанции, в Апелляционном суде, они приняты незаконно, то тогда незаконно и решение территориальной городской избирательной комиссии. То есть на основании этого выборы городского головы в городе Донецке будут аннулированы и назначены другие выборы».

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: