Вверх

В Донецкой области главврач одного из городов подписывал разрешения для голосования на дому людям, которых нет в живых. Об этом сегодня журналистам сообщил заместитель губернатора Юрий Гримчак.

«У нас уже зафиксирован случай, собран предварительный материал и милиция передала данные в прокуратуру, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по одному из городов, главврач подписывал разрешения на голосование на дому», - сказал Ю. Гримчак.

По его словам, по результатам проверки было установлено, что около 10 подобных справок были выписаны людям, которые уже умерли.

В свою очередь, заместитель губернатора Александр Братанов отметил, что на настоящий момент есть проблемы в вопросе «выдачи медицинскими учреждениями справок для голосования на дому»

«После того, как проходят эти заявления через лечебно-консультационные комиссии, там, где отлажена эта работа соответствующим образом, то, по нашим данным, здоровье населения улучшается в несколько раз и количество голосующих на дому сокращается в 2-3 раза», - подчеркнул А. Братанов.

По его словам, общее количество инвалидов и тех, кто находится под патронатным обслуживанием на дому, в области составляет 37 тысяч человек

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: