Понедельник, 16 июля 2018, 21:531531767233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Калининский районный суд Донецка 21 марта удовлетворил требования председателя Донецкой региональной коллегии адвокатов Владислава Цукурова, представлявшего интересы Партии регионов, об установлении фактов нарушения законодательства о выборах Генеральным директором «Укрзалізниці» и кандидатом в народные депутаты Украины от партии «Возрождение» Гладких В.И. во время празднования железнодорожниками в Донецке юбилея спортивного общества «Локомотив» 6 марта 2006 года. Об этом «Острову» сообщили в донецком областном отделении Партии регионов.

В сообщении пресс-службы говорится, что судом установлено, что в нарушение Закона «О выборах народных депутатов Украины» во время данного мероприятия Гладких В.И. осуществлял агитацию за партию «Возрождение», что сопровождалось предоставлением денежных подарков в сумме до 1000 грн. работникам железной дороги, которые, тем не менее, являются избирателями.

Судом установлено, что в нарушение закона Гладких В.И. при этом проводил агитацию подчиненных ему лиц в рабочее время, использовал торжественное собрание коллектива для проведения предвыборной агитации.

Судом также установлено, что Гладких В.И. использовал для указанной агитации кроме средств избирательного фонда партии «Возрождение» средства Донецкой железной дороги в сумме 12 000 гривен, оплаченные за аренду помещения».

«Данные нарушения считаются грубыми и если апелляционный суд оставит решение суда первой инстанции в силе, то Гладких В.И. может быть объявлено предупреждение ЦИК, что приблизит его к снятию с выборов», - говорится в сообщении пресс-службы.

«К сожалению, в суд Гладких В.И. не явился, был лишь его представитель, но благодаря видеозаписи данного разговора, можно было сделать вывод о правовой позиции ответчика. А еще говорят Гладких – юрист. Также по нашему заявлению суд установил, что все вышеуказанные действия стали возможными только благодаря занимаемой Гладких должности Генерального директора «Укрзалізниці», то есть путем злоупотребления им служебным положением», - приводит цитату Владислава Цукурова пресс-служба донецкого отделения Партии регионов.

Пресс-служба также отмечает, что «таким образом, мы впервые стали очевидцами принятия решения суда, которым в законном порядке установлен факт использования админресурса».

е-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: