Вверх

Пресс-служба Донецкого областного совета опровергает сегодняшние заявления прокурора Донецкой области Алексея Баганца о том, что председатель Донецкого областного совета Борис Колесников, требуя поменять ему заграничный паспорт, заявлял, что начальнику УМВД и начальнику отдела регистрации гражданства «место на нарах».

Приводим тест сообщения пресс-службы Донецкого облсовета полностью.

О ТАК НАЗЫВАЕМЫХ «УГРОЗАХ» БОРИСА КОЛЕСНИКОВА.

«Похоже, что ГПУ и МВД конфузы со скандальными разоблачениями ничему не научили. Прокуроры и милиция снова и снова наступают на одни и те же грабли под названием «Дело Колесникова».

Во-первых, Колесников находился на подписке о невыезде ровно … 15 дней – со 2 по 17 августа. За это время Генпрокуратура сочла возможным изменить меру пресечения с подписки о невыезде на поручательство двух народных депутатов.

Во-вторых, что касается так называемых «угроз» Колесникова в адрес Владимира Малика – это очередная заведомая милицейская ложь, направленная на дискредитацию Колесникова. Очевидно то, что развал дела Бориса Колесникова не дает покоя донецкой милиции, которая запятнала себя применением пыток на допросах, слежкой за журналистами, а также фабрикацией обвинения.

Действительно, в конце лета Борис Колесников отдал свой заграничный паспорт для обмена на новый, так как в старом были заполнены все страницы. Начальник по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц Владимир Малик, который, к сожалению, не был осведомлен реальным положением дел, а также не знал, что Колесников свободен в передвижении, отказал ему. Борис Колесников попросил Малика предоставить отказ в письменной форме.

Напомним, что сегодня в электронных СМИ появилась информация о том, что в прокуратуру области поступило сопроводительное письмо начальника УВД Донецкой области к рапорту начальника отдела по делам гражданства, миграции и регистрации физических лиц Владимира Малика на имя начальника УВД. В рапорте сообщается, что ему звонил председатель Донецкого облсовета Борис Колесников и угрожал ему «местом на нарах». Далее он написал в этом рапорте, что других угроз – физического характера или увольнения с работы не было.

И еще одна деталь. Очень странно, что рапорт появился ровно через 3 дня после резонансной разоблачительной пресс-конференции Бориса Колесникова в Киеве, на которой он подробно рассказал об участии милиции в фабрикации уголовного дела против него.

Странно и то, что на факты применения пыток на допросах, фабрикации обвинения и слежки за журналистами сами представители прокуратуры обратили гораздо меньше внимания, чем на очередную «утку» от угрозах».

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: