Вверх

Сотрудниками уголовного розыска Донецкого городского управления УМВД Украины была задержана группа лиц из трех человек, которая в течение 8 лет продавала огнестрельное оружие на территории Донецка. Об этом сообщил начальник Донецкого горуправления УМВД Украины в Донецкой области Виктор Дубовик сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По его словам, в результате обыска у задержанных было изъято 12 единиц огнестрельного оружия, в том числе мелкокалиберная винтовка с оптическим прицелом, пистолеты ТТ, Вальтер, парабеллум, пистолет Марголина, револьверы различных видов, ручка-пистолет, 2 оптических прицела, прибор для бесшумной стрельбы, множество различных самодельных частей для пистолетов различных типов. Кроме того, было изъято полтора килограмма аммонита, почти килограмм тротила, взрыватели и почти тысяча штук патронов для различных типов оружия.

Оружие, которое предназначалось для продажи, члены группы изготовляли самостоятельно, сняв размеры с заводского образца. Средняя цена, по словам В. Дубовика, составляла 200-400 долларов за пистолет.

«Сейчас нами устанавливаются лица, которые приобретали, которые давали оружие для ремонта... Они ( члены преступной группы – «Остров») хотели показать это как невинное увлечение оружием, но уже есть доказательства о том, что некоторые пистолеты использовались при совершении убийств на территории Донецка», - подчеркнул В. Дубовик.

Он отметил, что задержанные работали токарями на частном предприятии, что позволяло им, оставаясь в нерабочее время в ремонтных мастерских, изготовлять оружие различных видов, вплоть до пистолета-пулемета.

В отношении каждого из членов группы возбуждено уголовное дело по статье 263 часть 1 Уголовного Кодекса Украины (ношение, хранение, покупка, изготовление, ремонт, передача и сбыт огнестрельного оружия, боевых припасов, взрывчатых веществ или взрывчатых устройств без предусмотренного законом разрешения). Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от двух до пяти лет.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: