Вверх

В Украине не существует проблемы с русским языком. Такое мнение высказал сегодня на встрече с преподавателями и студентами в ДонНТУ.

«Поверьте мне, - отметил он, поясняя свое отношение предвыборным обещаниям о введении в Украине русского языка как второго государственного, - этот вопрос перестанет существовать 27 марта, сразу после выборов. Потому что, по опросам общественного мнения, из 27 проблем, которые волнуют жителей Украины, вопрос русского языка занимает последнее, 27 место»

«Разве вам кто-то запрещает пользоваться русским языком», - обратился он к аудитории, - если есть проблемы с документацией на государственном языке – этот вопрос надо решать».

В качестве примера реального двуязычия в Украине В.Ехануров привел» свою научно-педагогическую деятельность: «Мне бы очень хотелось начинать свою лекцию на русском языке, продовжувати на українській мові, а завершувати – англійською». Но, пояснил он студентам, стать таким полиглотом ему не суждено, потому, что английского языка он не знает.

Исходя из этого, Ю.Ехануров сделал вывод, что на самом деле в нашей стране существует проблема не русского, а английского языка: «потому что в школе его плохо учат».

а-и

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: