Вверх

Сегодня на 33 сессии Донецкого областного совета IV созыва депутаты снова не дали разрешения привлечь к уголовной ответственности депутата Ворошиловского районного совета города Донецка В. Чурилина, сообщает корреспондент «Острова».

Таким образом, депутаты не удовлетворили запрос прокурора Донецкой области Алексея Баганца, который еще в феврале текущего года просил депутатов облсовета дать разрешения, для того чтобы привлечь Чурилова к уголовной ответственности.

Ранее «Остров» сообщал, что в отношении В.Чурилина в 2004 году прокуратурой Донецкой области было возбуждено уголовное по факту неоднократного получение взяток и совершение мошеннических действий.

Суд первой инстанции приговорил депутата к двум годам лишения свободы условно, однако, по апелляции прокурора Донецкий апелляционный суд отменил это решение и осудил обвиняемого к 7 реальным, не условным, годам лишения свободы.

Приговор обвиняемым и его адвокатом был обжалован в Верховном Суде, но ВСУ не может рассматривать дело по существу, так как после вступления в силу изменений в Закон «О местном самоуправлении» осужденный депутат пользуется судебным иммунитетом.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: