Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:451542498346 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Член региональной группы учёта избирателей, заместитель начальника ОГИРФЛ УМВД Донецкой области Владимир Бучок опровергает заявления некоторых политических сил, заявляющих об исчезновении из списков избирателей в Донецкой области целых домов и улиц.

«Я такой информацией об исчезновении домов и районов не обладаю. Я знаю только одно, что какие-то партии, какие-то движения, какими-то своими средствами выяснили, отсутствие ряда улиц и некоторых домов на отдельных избирательных участках. Опять же подчеркну: ни одного конкретного факта я привести не могу, потому что у меня, официального члена рабочей группы этого нет».

По словам В. Бучка, если на выборах обнаружится, что в списках нет какого-то дома или улицы, то «это факт для прокуратуры. То есть, если исчезнет дом из списков, то это состав преступления. Это умышленное лишение человека права принять участие в голосовании».

В то же время В. Бучок пояснил появление таких ошибок несовершенством компьютерной программы обработки данных.

«У нас в городе Дзержинске есть четыре улицы Маяковского. Представьте себе, когда идет разбивка информации по участку ставится задача: улица Маяковского с 5 по 15 дом. И компьютер сбрасывает всех этих людей с четырех улиц на один участок. Вот один из возможных участков исчезновения улицы. Это ошибка программного обеспечения. Такие случаи находились в декабре-январе и устранялись».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: