Вверх

Член региональной группы учёта избирателей, заместитель начальника ОГИРФЛ УМВД Донецкой области Владимир Бучок опровергает заявления некоторых политических сил, заявляющих об исчезновении из списков избирателей в Донецкой области целых домов и улиц.

«Я такой информацией об исчезновении домов и районов не обладаю. Я знаю только одно, что какие-то партии, какие-то движения, какими-то своими средствами выяснили, отсутствие ряда улиц и некоторых домов на отдельных избирательных участках. Опять же подчеркну: ни одного конкретного факта я привести не могу, потому что у меня, официального члена рабочей группы этого нет».

По словам В. Бучка, если на выборах обнаружится, что в списках нет какого-то дома или улицы, то «это факт для прокуратуры. То есть, если исчезнет дом из списков, то это состав преступления. Это умышленное лишение человека права принять участие в голосовании».

В то же время В. Бучок пояснил появление таких ошибок несовершенством компьютерной программы обработки данных.

«У нас в городе Дзержинске есть четыре улицы Маяковского. Представьте себе, когда идет разбивка информации по участку ставится задача: улица Маяковского с 5 по 15 дом. И компьютер сбрасывает всех этих людей с четырех улиц на один участок. Вот один из возможных участков исчезновения улицы. Это ошибка программного обеспечения. Такие случаи находились в декабре-январе и устранялись».

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: