Воскресенье, 23 сентября 2018, 23:181537733904 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Руководитель избирательного штаба блока «Наша Украина» в Донецкой области Антон Клименко обратился сегодня с открытым письмом к Президенту Ющенко, Центральной, окружным и территориальным избирательным комиссиям, сообщает пресс-служба Облорганизации политической партии «Наша Украина».

В письме А. Клименко обратил внимание на выявленные партией факты подготовки фальсификации выборов в регионе.

Так, по словам Клименко, участковые избирательные комиссии были под давлением, на 70-80 процентов сформированы из сотрудников одного коллектива, их руководство сформировано в основном с тех же лиц, которые входили в состав избирательных комиссий во время первого и второго туров минувших президентских выборов.

В процессе передачи списков избирателей от рабочих групп к участковым избирательным комиссиям, реальные списки были заменены на списки второго тура Президентских выборов 2004 года. Так в Краматорске количество избирателей согласно спискам составляет 81 % от количества жителей города, при среднем показателе в 69%.

Глава штаба также считает, что в списки избирателей неоднократно вносятся одни и те же избиратели, с незначительным изменением их анкетных данных, и за счет такой операции списки избирателей «раздуваются» на 40-60 %. В качестве примера приводятся списки избирателей в территориальном избирательном округе № 47 (г. Макеевка), где «семью с трех лиц сделали семьей из восьми лиц».

В письме также говориться о том, что руководство участковых и окружных комиссий оказывает сильное сопротивление представителям «Нашей Украины» в попытках получить списки избирателей, на что последние, как граждане Украины, имеют полное право.

р-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: