Вверх

В средствах массовой информации Макеевки существуют определенные проблемы со свободой слова и свободой печати. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в «Восток-медиа» кандидат на пост городского головы Макеевки Виктор Шевченко.

«Мне прочувствовать пришлось всю свободу слова и печати в Макеевке на себе после выдвижения своей кандидатуры на должность городского головы. Я знал, что никак человек не может попасть на страницы наших газет и тем более телевидения, но о том, что даже кандидату на пост городского головы добиться этого невозможно я даже себе и предположить не мог», - говорит Виктор Шевченко.

Он также добавил, что отказ получил и на городском макеевском телевидении.

«Нам отказывают до сих пор в получении эфирного времени на канале «Юнион» в нашем городе, мотивируя любыми причинами даже, не удосуживаясь предоставить типовый договор на заключение в устном порядке, просто отвечают, что это невозможно, отвечают: «Не мы управляем этим телеканалом». То же самое касается и печатных изданий», - подчеркнул В. Шевченко.

«До сих пор ни в одном издании нет ни автобиографий кандидатов, ни биографий кандидатов (на пост городского головы Макеевки – ред.), ни выступлений кандидатов. Поэтому я, как кандидат вынужден искать пути, где издавать свои материалы по выборам. Думаете, это просто? Это не просто и в области. Оказывается, табу наложено и в области. Целый ряд редакций, заранее говорю, не скажу какие, потому что подставлю людей под удар, просто получив материал, через день-два, после согласования к печати, извиняются и говорят – поступил запрет, мы не можем это печатать», - говорит В. Шевченко.

е-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: