Суббота, 22 сентября 2018, 17:501537627819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральная прокуратура Украины просит облсовет привлечь депутата Луганского областного совета Виктора Тихонова к уголовной ответственности. Об этом со ссылкой на пресс-службу облсовета, сообщает "Схіd-info.

Документ Прошения о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности депутата Луганского облсовета Т. Виктора направлен на имя заместителя председателя облсовета Валерия Голенко.

В документе сказано, что В. Тихонов обвиняется в том, что «будучи представителем власти, действуя умышленно с личной заинтересованности, в ноябре 2004 года совершил действия, направленные на смену границ территории и государственной границы Украины, публично посягал на территориальную целостность и неприкосновенность государства Украина.

В. Тихонов «действуя умышленно и с личной заинтересованности, поскольку желал и в дальнейшем занимать руководящие должности на территории Луганской области, осознавая, что при избрании на должность Президента Украины другого кандидата, а не Януковича В.Ф., которого он лично поддерживал, такой возможности после окончания срока полномочий депутата Луганской облсовета у нег не будет».

В.Тихонов «стал на путь сепаратизма и поступил умышленные действия, направленные на смену границ территории или государственной границы Украины, а также публично призвал совершению таких действий», - говориться в документе.

В Прошении Генпрокуратуры также сказано, что В. Тихонов, в «Луганске на заседании 16-й сессии Луганского облсовета четвертого созыва, публично заявил: « ... Считаю необходимым незамедлительно образовать исполнительньй орган Луганского областного совета и поручить ему взять на себя всю полноту исполнительной власти в нашем регионе...».

Также на 16 сессии Луганской облсовета, как председатель Луганской облсовета, объявил публично и предложил присутствующим принять решение от 26 ноября 2004 года №16/1 "О укрепления организационной структуры местной власти в Луганской области", следствием которого было совершения действий по выводу всей Луганской области из-под государственного суверенитета Украины, что безусловно вело к нарушению территориальной целостности государства».

«В уголовном деле собрано достаточно доказательств для привлечения к уголовной ответственности главы Луганской облсовета Тихонова В.М.» - отмечено в документе.

24 февраля, данное прошение Генпрокуратуры будет рассмотрено на сессии областного совета с участием прокурора области А.Шморгуна

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: