Воскресенье, 18 ноября 2018, 01:541542498846 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке реальная борьба за кресло мэра идет между двумя Александрами: Лукьянченко - действующим мэром города и Клименко – заместителем донецкого губернатора. Донецк ожидает горячая мэрская предвыборная кампания, поскольку оба фаворита гонки сильные и опытные хозяйственники и, несмотря на поддержку ведущих политических сил, имеют свои бизнес-идеи по улучшению жизни дончан, передает "ICTV".

Нынешний городской председатель по специальности строитель и опытный хозяйственник, вице-губернатор – экономист и курирует топливно-энергетический комплекс Донецкой области.

«Лукьянченко, как показывают последние соцопросы, 43,2 % избирателей готовы голосовать за него. Реальные шансы побороться за место мэра у Клименко Александра Ивановича, замгубернатора», - говорит заведующий кафедры политологии Донецкого национального университета, доктор политологических наук Николай Примуш.

У Александра Лукьянченко крепкая почва для победы: поддержка Партии регионов и нынешняя работа на этой должности. Его предвыборная программа – это стратегия социально-экономического развития. Позиционировать себя перед горожанами как кандидата у него нет времени. Говорит, то, что Донецк достойно выдержал суровую зиму – лучшее подтверждение продуктивной работы.

«Мне есть что сказать за четыре года. Но мои оппоненты посчитают, что это предвыборная агитация. Я бы с удовольствием ушел бы в отпуск, но не могу оставить огород в такой ситуации», - отмечает городской голова Донецка, кандидат на должность мэра Александр Лукьянченко.

Реальную возможность привлечь аполитических избирателей, которые ждут харизматичного лидера, а не на ставленника одной из политических сил имеет Александр Клименко. Параллельно он баллотируется еще и в Верховную Раду – по списку Украинского народного блока Костенко-Плюща. Но заверяет: должность мэра мегаполиса должна быть отделена от партии.

«Я думаю, наш избиратель мудр, полон здравого смысла, они чувствуют на уровне интуиции насколько кандидат не просто симпатичен, на сколько они могут доверять», - говорит замгубернатора, кандидат на должность мэра Александр Клименко.

Программы обоих кандидатов пестрят тезисами об улучшении жизни дончан. Противостояние главных соперников, скорее всего, будет перенесено в плоскость бизнес-идей – экономических и социальных моделей развития города.

Соцопросы свидетельствуют: результаты этих выборов в столице Донбасса могут быть непрогнозируемыми.

е-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: