Суббота, 16 февраля 2019, 10:231550305401 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня в Донецке Лидер Партии регионов Виктор Янукович на конференции областной парторганизации снова поддал критике позицию России по газовому вопросу.

"Власть умудрилась подписать соглашение, которое экономику Украины ставит на колени, соглашение по газу. Мы не одобряем такую позицию России, мы считаем, что такая позиция России не может быть перспективной в отношениях с Украиной. Мы считаем, что Россия воспользовалась слабостью власти и той переговорной группы, которая работала в этом направлении. Но мы также прекрасно понимаем, что эти переговорщики были уже загнаны в тупик в конце года", - сказал В. Янукович.

В то же время, он считает, что переговорный процесс по газу "ни в коем случае нельзя прекращать". "И на встрече с председателем Совета национальной безопасности России Ивановым я об этом сказал. Я сказал, как говорят, открытым текстом", - подчеркнул В. Янукович.

Он еще раз акцентировал, что "конечно, Россия воспользовалась слабостью…".

"Но может ли это иметь перспективу во взаимоотношениях Украины и России, долгосрочную? Конечно. Есть конструктивные силы на одной и другой стороне, которые должны выстраивать долгосрочную перспективу, политику, и она должна удовлетворять национальные интересы и России, и Украины", - считает лидер Партии регионов.

По его мнению, "резкое повышение цен на газ ставит в катастрофическое положение экономику Украины". "Это нужно России? На наш взгляд, эта позиция по отношению к Украине неправильная. Поэтому мы уверены в том, что нужно садиться за стол переговоров и очень серьезно обсуждать этот вопрос, создавать проект перехода на рыночные цены на энергоносители, и кстати, это должна делать и Россия", - заключил В. Янукович.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: