Вторник, 19 февраля 2019, 15:431550583825 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

... или История о том, как местные «регионалы» изобрели машину времени и приравняли журналистов к террористам.

На текущей неделе стартовала кампания по выдвижению кандидатов в депутаты местных советов. Как известно, отныне они будут избираться по пропорциональной системе, т.е. партийным спискам. Первой в Константиновке (Донецкая обл.) конференцию по утверждению предвыборного списка провела городская организация Партии регионов. Она состоялась 18 января. По традиции первый региональный партийный «блин» явно получился комом.

Во-первых, вопреки положениям Закона о СМИ, на собрание пустили только "нужных" журналистов. Корреспондент ведущей городской газеты "Провинция" (неконтролируемой представителями донецкой бизнес-элиты), был остановлен на подходах к залу заседаний. Причиной этого был назван "теракт", случившийся за несколько часов перед конференцией, а также " - отсутствие аккредитации". Инцидент заключался в том, что некий молодой человек накануне партконференции проткнул арматуриной стекляную дверь, ведущую в офис городской организации ПР. Выглядело так, будто к хулиганам имеют отношение местные журналисты, которых нельзя пускать в приличное общество.

На деле отказ в доступе объясняется гораздо проще. Не так давно "Провинция" рассказала о волнениях рабочих на местной фабрике "Киев-Конти", принадлежащей влиятельным «региональным» лицам, и вообще, издание давно слывет в определенных кругах "неуправляемым"...

Второй, мягко говоря, странностью стало объявление итогов партконференции... еще до того, как она состоялась. 18 января читатели местной газеты "Знамя индустрии" (контролируемой Борисом Колесниковым) с удивлением узнали, что "завтра уже наступило" и 40 человек от Партии регионов успешно выдвинуты в депутаты горсовета. Правда, в дате конференции была (специально?) допущена ошибка - вместо 18.01.2006 г., был указан день 8.01.2006 г., в который никаких конференций, понятное дело, не проводилось. Тем более, что по Закону о выборах, выдвигать кандидатов в органы местного самоуправления допускается в период с 15 января по 13 февраля. Зачем "регионалам" понадобилось "опережать время", остается загадкой.

Что же касается попытки "отфильтровать" неугодное СМИ, то вызвана она была, скорее всего, стремлением не допустить выноса из "региональной избы" партийного "сора", который начал скапливаться после того, как местная парторганизация "пошла по рукам", то бишь начала с большой частотой менять "кормчих". Избежать-таки выдвиженческого скандала константиновским «регионалам» не удалось. Когда кое-кто не обнаружил себя в списке на вожделенный мандат депутата, изобретение политической «машины времени» стало достоянием гласности.

"Агентство журналистских расследований".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: