Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Апелляционным судом Донецкой области вынесен приговор в отношении женщины и ее несовершеннолетней дочери, которые убили 32-летнюю жительницу Донецка, сдававшую квартиру. Мать получила 14 с половиной лет лишения свободы, ее несовершеннолетняя дочь - на год меньше, сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Женщина продала свой дом в Петровском районе Донецка, но поскольку деньги уходили, как сквозь пальцы, им с 16-летней дочерью приходилось ночевать у знакомых или у сожителей.

Переночевав с дочерью в арендованной на сутки квартире, женщина решила поправить материальное положение за счет кого-нибудь из сдающих квартиру в наем. Договорились о встрече с хозяйкой квартиры, расположенной в девятиэтажном доме на ул. Набережной, они пошли по указанному адресу.

По пути мать и дочка разработали план нападения. У девушки был баллончик со слезоточивым газом «Терен», а мать подобрала на улице кусок кирпича.

Пока хозяйка жилья показывала квартиру, злоумышленницы выбирали удобный для нападения момент. И когда арендодатель собралась уже уходить женщина брызнула ей в лицо газом, но та бросилась убегать и старшая из женщин ударила ее кирпичом. Жертва упала, а мать и дочь, держа ее за ноги, продолжали бить женщину кирпичом по голове, а потом принесенными из другой комнаты подушками задушили ее.

По заключению экспертизы смерть потерпевшей наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся переломом свода и основания черепа.

Злоумышленницы забрали у жертвы золотые серьги, золотое кольцо и сумку, в которой находились 400 гривен и мобильный телефон «Сименс». Первое, что они сделали после убийства - поехали на рынок и купили дочке босоножки.

Через несколько недель преступницы были задержаны сотрудниками уголовного розыска Ворошиловского райотдела Донецка.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: