Вверх

Мариупольские социалисты отказали в поддержке действующему мэру, а список социалистов в Ильичевский райсовет возглавил бывший председатель городской организации Партии регионов. Такое решение было принято 15 января на конференции СПУ города.

Как сообщает корреспондент «Острова», в воскресенье, 15 января, в Мариуполе состоялась конференция городской организации Социалистической партии Украины, утвердившая списки кандидатов в депутаты от СПУ в Мариупольский городской и Ильичевский районный советы, а также кандидата на должность городского головы от социалистов.

В работе конференции приняли участие и выступили представители комбината имени Ильича - народные депутаты Владимир Бойко и Сергей Матвиенков. Большинство кандидатов в утвержденных списках - работники комбината (в горсовет ильичевцы составляют более 50% кандидатов, в районный совет - вообще 70%). Среди кандидатов от СПУ также руководители Мариупольского морского торгового порта, коммунальных предприятий города, ректор Приазовского государственного технического университета.

Список СПУ в горсовет возглавил начальник конвертерного цеха комбината имени Ильича Александр Ларионов, а № 1 в списке в Ильичевский райсовет - нынешний председатель Ильичевского райсовета и райадминистрации Виктор Бортник. Кстати, именно Виктор Бортник в свое время возглавлял в Мариуполе Партию регионального возрождения Украины, а затем был первым председателем городской организации Партии регионов, членом которой оставался и после переизбрания.

Несколько неожиданным для наблюдателей было выдвижение от СПУ кандидатом в городские головы Николая Яременко (в прошлом - начальника УКСа горсовета). Дело в том, что нынешний мариупольский голова Юрий Хотлубей еще несколько месяцев назад заявлял о желании баллотироваться на третий срок путем самовыдвижения. На официальном уровне не отказывали ему пока в поддержке и лидеры ильичевцев (прочно ассоциирующиеся теперь с социалистами). Возможно, выдвижение Яременко - это лишь попытка предохраниться на случай отказа Хотлубея от реального участия в выборах. А быть может, и часть какого-то особого ильичевско-социалистического плана, согласно которому кандидат от СПУ должен будет либо отдать голоса нужному претенденту, либо реально бороться за власть.

г.с.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: