Понедельник, 18 февраля 2019, 06:091550462946 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По мотивам событий, связанных с покушением на председателя Донецкой областной организации партии «Народный Союз Наша Украина» Антона Клименко возбуждено уголовное дело. Об этом заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке адвокат А. Клименко Вячеслав Бондарь.

«В настоящее время возбуждено уголовное дело по ст. 263 ч.1 Уголовного Кодекса Украины (О незаконном обращении с оружием, боевыми припасами или взрывными веществами – «Остров»). Уголовное дело возбуждено Киевским райотделом Донецка. Кроме того проводилась проверка Управлением Службы безопасности Украины Донецкой области. Насколько я знаю, эти материалы сейчас переданы в прокуратуру Донецкой области для принятия соответствующего решения», - сказал В. Бондарь.

Кроме того адвокат подчеркнул, что будет настаивать дополнительно на возбуждении уголовного дела по ст. 350 Уголовного Кодекса (Угроза или насилие в отношении должностного лица или гражданина, исполняющего общественный долг – «Остров»).

«У меня сомнений не возникает, я увязываю это именно с этой статьей Уголовного Кодекса. И считаю, что в материалах есть все основания для возбуждения уголовного дела именно по этой статье», - отметил он.

По словам А. Клименко, угроз в его сторону больше не было. Охрану лидер донецких «нашеукраинцев» не усиливал, так как чувствует себя достаточно защищенным.

Как сообщал «Остров», 23 декабря неизвестные пытались взорвать автомобиль лидера донецкой областной организации «Народного Союза Наша Украина» Антона Клименко. По информации пресс-службы донецкой облорганизации НСНУ взрывное устройство было установлено под днищем автомобиля, и к счастью, не сработало должным образом. При взрыве никто не пострадал, машина получила несерьезные повреждения.

и-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: