Вторник, 19 февраля 2019, 22:551550609730 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сессия Северодонецка проголосовала за не допуск к участию в жеребьевке пяти политических партий, включая Украинскую народную партию, «Пору» и «Вече». Такое решение приняли депутаты во время рассмотрения вопроса о формировании территориальной комиссии, сообщает "Параллель-Медиа".

По официальной версии партии были не допущены «в связи с неправильной подачей представлений». Однако, что именно было «неправильно подано», на сессии так и не прозвучало.

Номера от одного до шести достались Партии регионов, Народному блоку Литвина, СПУ, Партии промышленников и предпринимателей. Слабым звеном оказались ПЗУ, КПУ, блок «Не ТАК!» и «Блок Евгения Марчука – Единство».

«Сформировать территориальную комиссию депутаты планировали еще 23 декабря, был подготовлен соответствующий проект, согласно которому председателем должен был стать «регионал» Юрий Шверк – директор северодонецкой типографии, а заместителем председателя – Александр Крижановский, от Блока Литвина. Назначение не состоялось, потому что вступившие в этот день в силу изменения к избирательному закону ввели процедуру жеребьевки»,– сказал председатель северодонецкой организации УНП Вячеслав Шевчук.

Он утверждает, что конверты, которые тянули участники розыгрыша мест в теркоме, были мечеными. Таким образом, подводить итоги выборов, в том числе и городского головы, будут представители группировок, поддерживающих Грицишина.

Организации УНП и «Пора» обратились в северодонецкий суд с иском о признании неправомерным решения горсовета о формировании территориальной комиссии.

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: