Суббота, 23 февраля 2019, 18:481550940480 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В 60 тыс. грн. оценил моральный вред и защиту своей чести, достоинства и деловой репутации депутат Донецкого областного Совета, председатель Донецкой областной организации Партии Зеленых Украины Михаил Осалинкер. Эта сумма фигурирует в иске М.Осалинкера к известному адвокату Сергею Осыке и руководителю рабочего органа Донецкого горисполкома по рекламе Олегу Курчину. Об этом сообщает пресс-служба Антикоррупционного комитета Донецкой области на сайте «Зона»

М. Осалинкер обвинил С. Осыку и О. Курчина в неправдивых показаниях.

Преддверием случившегося, - сообщает пресс-служба, - было административное дело, возбужденное в отношении Осалинкера по факту совершения им коррупционных действий с использованием служебного положения в период его пребывания в должности начальника областного управления по защите прав потребителей. В данном деле С. Осыка и О. Курчин привлекались к участию в качестве свидетелей. В августе 2005 года Ленинским районным судом г. Донецка действия М.С. Осалинкера признаны коррупционными и с него в пользу государства взыскан административный штраф в сумме 850 гривен. Также в процессе судебного производства, прокуратурой в отношении Осалинкера возбуждено уголовное дело.

Однако, не согласившись с определением суда, Осалинкер М.С. начал процесс обжалования, в результате которого Апелляционный суд удовлетворил его жалобу и направил дело на новое рассмотрение в тот же суд.

При повторном рассмотрении дела в ноябре 2005 года, Ленинским райсудом Донецка судом не приняты доводы, выраженные в апелляции Осалинкера.

«Постановлением суда в действиях Осалинкера, опять же подтверждаются выводы, выраженные, при принятии первоначального решения суда и установлен состав коррупционных действий. Сам Осалинкер не настаивал на доводах жалобы. Прикрывшись депутатской неприкосновенностью, просил суд прекратить дело, а судебной инстанции не оставалось другого выхода - против закона суд бессилен», - сообщает Антикоррупционный комитет.

cc

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: