Понедельник, 30 марта 2020, 18:571585583851 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Газовый конфликт между Россией и Украиной может быть «заказом» с целью урепления доллара и падения евровалюты и европейской экономики. Об этом сегодня на пресс-конференции в Донецке заявил бывший глава Донецкой обладминистрации, заместитель председателя облсовета и главы областной организации Партии регионов Анатолий Близнюк.

«Я не знаю, кому это выгодно и кто делает эти заказы. Может быть кому-то выгодно, чтобы доллар укреплялся, а евровалюта падала, и европейская экономика от этого падала? Это геополитические дела, которые должны рассматриваться не на уровне человека с националистическими взглядами в душе…» - сказал А. Близнюк

К такому выводу экс-губернатор Донетчины пришел, прогнозируя ответные шаги России, на возможное увеличение Украиной тарифов на транзит российского газа через свою территорию.

«Россия на сегодняшний день об этом не заявила, но я уверен, что через пару дней мы это услышим. Скажем нам – 230, а мы берем (увеличиваем – «Остров») транспортировку в пять раз, предположим, - я не знаю как они договорятся, для того чтобы сбалансировать или уменьшить свои убытки. Так Россия скажет (Европейскому союзу – «Остров»): дорогие друзья, на границе с Украиной вам остается старая цена на газ, а все остальное добавьте цену на транспортировку через территорию Украины. Как отреагирует Европейское сообщество на эти цены?», - сказал А. Близнюк.

По мнению донецкого лидера Партии регионов, сейчас «накручивается ситуация вокруг России.

«Ехануров говорит по телевизору, что проблемы нет по газу – мы 15 процентов заберем за транзит, имеем право. И люди думают: да, правильно, так, наверное, и надо делать. А на самом деле - нет, не так это все надо делать. А смотреть партнеру в глаза и договариваться с ним. А народу это преподносится как давление со стороны России, наращивается, ну просто я скажу, накручивается ситуация вокруг России. Это беда, которая приведет к очень тяжелым последствиям для Украины. И не только, с позиций того, что мы не понимаем, что Россия – это наш экономический партнер, что это наши братья, а с позиции и европейского сообщества».

с.с.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: