Вверх

Сегодня на пресс-конференции в Донецке лидер Донецкой областной организации партии "Народный союз "Наша Украина" Антон Клименко назвал фамилии людей, которые, по его убеждению, в той или иной степени препятствуют или затягивают реализацию приказа № 644, согласно которому в Украине будет запрещена свободная продажа препаратов, содержащих наркотические средства. По словам А. Клименко, документ был подписан министром здравоохранения Юрием Поляченко, но вот уже месяц лежит в министерстве юстиции.

Так, А. Клименко назвал имя Виктора Чумака - директора государственного фармакологического центра Украины, который "был лишь инициатором 211-го указа МОЗ, который родил трамадоловую проблему".

А. Клименко также назвал фамилию "Горбуновой Лидии, заместителя министра юстиции". "Я утверждаю только факт того, что практически месяц, как 644-й указ, подписанный министром здравоохранения Юрием Поляченко и ставящий крест на трамадоловой проблеме лежит в министерстве юстиции", - сказал А. Клименко. При этом он высказал уверенность, что "именно Л. Горбунова, постоянно ссылаясь на верховенство закона, отказывается видеть проблему в ее социальных масштабах, именно от этого человека зависит во многом, как скоро начнет работать указ".

Называя фамилию Науменко Инны, начальника департамента регистрации государственных актов министерства юстиции, А. Клименко утверждает, что и "от этого человека зависит то, как скоро будет подписан 644 указ, который, еще раз повторяю, ставит точку на трамадоловой проблеме и развязывает руки правоохранителям".

Также, по словам лидера облорганизации НСНУ, народный депутат, член фракции Народной партии Михаил Сятыня "не так давно подал депутатский запрос по части того насколько целесообразно ограничивать продажу трамадола и трамалгина".

По словам А. Клименко, директор одесского предприятия "Интерхим" Анатолий Редер "инициировал обращение во все инстанции, именно он провел достаточное количества времени в министерстве юстиции с целью доказать, что последний указ 644 может подорвать фармакологическую отрасль Украины".

А. Клименко назвал имя Ценаридзе Малази Сулеймановича - главного человека, который в Донецке "стоит за трамадолом и трамалгином и является наиболее крупным его дилером".

"Я утверждаю только одно: именно ему принадлежат те 5 аптек, которые ОБНОН пытается закрыть постоянно, с которыми работают сотрудники правоохранительных органов", - сказал А. Клименко.

"Я не могу сказать, что не считаю (Ценаридзе – «Остров») никем иным этого человека, как наркодилером и просто отморозком. Я говорю это со всей ответственность, потому что материалов в правоохранительных органов очень много", - добавил А. Клименко.

Он также назвал фамилию судию Коновалова, "который принял решение о возврате 146 тысяч капсул трамадола". "Я утверждаю, что он умышленно или неумышленно создал крышу трамадолововму бизнесу. Я утверждаю, что, по информации ОБНОН господин Ценаридзе, долго размахивая визиткой судьи Коновалова, рассказывал о том, что ему вернут трамадол".

В заключение, А. Клименко назвал сотрудников отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков героями. "Только благодаря геройству по большому счету сотрудникам ОБНОН, те 146 тысяч капсул трамадола так до сих пор и не вернулись в руки наркоторговцев и не попали в розничную подпольную сеть", - резюмировал А. Клименко.

в-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: