Вверх

Интернет-издание "УРА-информ. Донбасс" опубликовало сегодня информацию, из которой следует, что председатель Донецкой областной организации политической партии «Народный Союз Наша Украина» Антон Клименко давал рекомендации о назначении на должность чиновнику обвиненному позднее в коррупции.

Как сообщает интернет-издание «УРА-Информ.Донбасс», «заместитель начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей в Донецкой области Сергей Демидов занял свой нынешний начальствующий пост в управлении по ходатайству председателя Донецкой областной организации политической партии «Народный Союз Наша Украина» Антона Клименко. Ходатайство на имя председателя Донецкой ОГА Вадима Чупруна имеет исходящий номер 01/27 и датировано 03.08.05 г. Все бы было ничего, если бы новоявленный начальник не стал формировать свою команду в соответствии со специфическими взглядами экс-бизнесмена. А, надо сказать, до назначения на государственную службу вышеозначенный Демидов являлся владельцем ювелирной фабрики в г. Краматорск (Донецкая область)».

Далее, сайт цитирует заявление некоего Сергея Курчина на имя Генерального прокурора Украины: «Прошу вас возбудить уголовное дело по факту вымогательства взятки при назначении Сергея Курчина на должность заместителя начальника Главного Донецкого областного управления по делам защиты прав потребителей». По словам Сергея Курчина, все представления о назначении его на эту должность имелись. По образовательному уровню, стажу и опыту работы он предъявляемым к претендентам требованиям соответствовал. Однако для положительного решения вопроса Демидов потребовал у него 5 тысяч американских денег. Естественно, претендент на должность давать взятку отказался. В результате, назначение не состоялось. Пост занял другой человек.

«После отказа дать деньги меня, как и предупреждал Демидов, уже не вызвали на кадровую комиссию в Киев, а назначили на должность другого человека – пенсионерку с продленным сроком госслужбы. Она лично мне заявила, что требуемые деньги отдала», - сказал корреспонденту «УРА-Информ.Донбасс» Сергей Курчин.

В данный момент по заявлению С. Курчина проводится доследственная проверка. По ее результатам правоохранительные органы примут решение об отказе или возбуждении уголовного дела. Однако уже сейчас заявление несостоявшегося заместителя начальника Главного управления по делам защиты прав потребителей в Донецкой области стало информационным поводом, бросающим тень на кадровую политику НСНУ и ее донецкого лидера.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: