Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко считает акцию «ЭКО+25%» «профанацией населения». Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Донецке.

По словам донецкого мэра, проходящая сейчас акция – это «чистая профанация населения и зарабатывание дивидендов определенной политической силой». «Это взялась партия на сегодняшний день. Кто-то удачно ее и в больших объемах финансирует, потому что постоянно по телевидению эти ролики крутят, на биг-бордах везде. И в органы местного самоуправления, и в Пенсионный фонд начинает обращаться население: «Когда Вы будете выплачивать экологическую добавку?», - сказал А. Лукьянченко.

При этом он отметил, что экологическая добавка должна быть определена в виде государственных субвенций тому или иному региону, который будет официально признан загрязненным. По словам донецкого мэра, если Кабинет министров и другие органы государственной власти раньше для решения вопросов улучшения экологии в регионе оставляли 20 % доходов бюджета, то на 2006 год оставляют всего 10%.

«Я, как гражданин, считаю, что нельзя по формуле распределять финансы одинаково для экологически и техногенно нагруженных регионов, таких как Донецкая область и близлежащие области – Луганская, Днепропетровская, Запорожская и тех областей, в которых на сегодняшний день отсутствует промышленность, имеется чистый воздух, и никаких экологических загрязнений нет», - отметил А. Лукьянченко.

Донецкий городской голова подчеркнул, что «в этом вопросе должен быть какой-то коэффициент».

Подробнее о предвыборных обещаниях «ЭКО+25» читай в статье«Маленькая партия обменяет 25% экологической надбавки на 3% голосов на выборах»

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: