Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Вчера в 16:01 в Ворошиловском районе Донецка в двухкомнатной квартире на 5-м этаже пятиэтажного панельного жилого дома произошло обрушение плиты перекрытия (площадь 18 кв. м) на уровне пола пятого этажа. Об этом сообщает Центр пропаганды Главного управления МЧС Украины в Донецкой области.

По словам жильцов, еще в пятницу вечером они услышали сильный грохот. Этому особого значения не придали, так как совсем недавно в квартиру вселились новые жильцы, которые производили внутри помещений ремонт. Уже 18 декабря послышался повторный грохот, после чего в квартиру этажом ниже начала поступать вода.

Как позже оказалось, начавшийся мокрый дождь со снегом и послужил причиной жалоб жильцов.

Жертв и пострадавших нет. Дальнейшего разрушения строения не произошло.

фото МЧС

Спасатели обошли всех жителей подъезда дома с последующей эвакуацией. Всего на 16 часов 20 минут из 15 квартир было выведено 27 человек. Произведено ограждение места происшествия. Вызваны представители Горгаза, водоканала, местных властей, милиции. Специалистами Института «Донбассреконструкция» произведен осмотр места происшествия.

Предварительная причина обрушения – нарушение строительно-технических норм во время проведения ремонта квартиры (разрушение несущей перегородки).

На комиссии по вопросу дальнейшего состояния здания принято решение жителей квартиры не эвакуировать, укрепить вторую плиту, которая провисла на пятом этаже, а также потолок на четвертом этаже при помощи стоек, на крыше натянуть тент.

Отселение жильцов дома не проводилось.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: