Вверх

В Донецкой области возбуждено уголовное дело в отношении директора общества с ограниченной ответственностью, который незаконно возместил НДС и присвоил почти 4 млн. гривен. Об этом сообщает Департамент по связям с общественностью УМВД Украины.

Следствием установлено, что на протяжение 2003-2004 годов, действуя в сговоре с должностными лицами коммерческих предприятий Луганской области, директор ООО составлял внешнеэкономические соглашения на поставку товарно-материальных ценностей с предприятий Российской Федерации. В данные соглашения он вносил заведомо неправдивые ведомости.

В результате преступных действий указанному ООО было незаконно возмещен НДС в размере почти 4 млн. гривен. Эти средства директор ООО в дальнейшем присвоил.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или присвоение его путем злоупотребления служебным положением). Данная статья предусматривает от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

л-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: