Суббота, 23 февраля 2019, 18:521550940747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Консорциум в составе ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», ЗАО «Укрподшипник» (Донецк) и Актив-Банк (Киев) предлагает 140 млн. евро за покупку контрольного пакета акций австрийского земельного банка Bank Burgenland AG. Украинский консорциум одновременно заявил о готовности увеличить капитал Bank Burgenland на 100 млн. евро. Об этом сообщает «Укррудпром»со ссылкой на журнал Format.

«Мы очень быстро приняли решение сделать столь привлекательное предложение» — сказал бизнесмен Сергей Клюев. Он вместе со своим братом Андреем Клюевым владеет 95,96% акций ЗАО «Укрподшипник» и выступает в качестве официального представителя консорциума, - отмечает Format.

Как отмечается в сообщении со ссылкой на референта Bank Burgenland по финансам Гельмута Билера (Helmut Bieler), об интересе к покупке банка заявили 18 потенциальных покупателей, больше половины из них — из-за рубежа.

Предполагается, что в начале декабря будет завершен прием индикативных предложений, а сама приватизация состоится в первом квартале 2006 года.

Активы Bank Burgenland в 2004 году выросли на 1,66% — до 3,174 млрд. евро, а балансовая прибыль на конец года составила EUR205,139 млн. Земле Burgenland принадлежит 97,97% простых акций банка и 82,12% — в его уставном капитале.

Журнал Format отмечает, что братья Клюевы контролируют также основанную в 1994 году и котирующуюся на Венской фондовой бирже с 2001 года компанию Slav Handel, Vertretung und Beteiligung AG. Согласно справке биржи Slav AG занимается транзитной торговлей черными металлами, углем и газом, при этом металл поступает из Украины и продается на Ближний Восток, в ЕС и США.

Справка: ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича»— одно из крупнейших металлургических предприятий Украины, имеющее полный производственный цикл. Специализируется на производстве листового проката, железорудного агломерата, передельного чугуна, литых и катаных слябов, бесшовных и сварных труб и газовых баллонов. Комбинат является монополистом по производству оцинкованного холоднокатаного листа.

Предприятие экспортирует продукцию более чем в 50 стран мира.

90,39% акций ОАО «ММК им. Ильича» принадлежит ЗАО «Ильич-Сталь» (Мариуполь). 87,48% ЗАО «Ильич-Сталь» принадлежит организации арендаторов ММК им. Ильича.

ЗАО «Укрподшипник» занимается торговлей углем, мебелью, строительными материалами, а также пассажирскими перевозками. Основные акционеры Сергей Клюев — 48,44% и Андрей Клюев — 47,09%.

Согласно данным Госкомиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины, по состоянию на середину текущего года «Укрподшипник» владел 18,69% акций Артемовского завода цветных металлов, 60% — страховой компании «Орадон», более 23% — шахты «Комсомолец Донбасса», 15,19% — АО «Донецкая фондовая биржа» и 10,19% — ЗАО «Гефест».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: