Вверх

Новокраматорский машиностроительный завод, возглавляемый третьим номером списка Партии регионов Георгием Скударем перестал спонсировать краматорскую милицию после того, как она отказалась прекратить преследование фальсификаторов выборов. Об этом в интервью " Kramatorsk.INFO " сообщил руководитель городской милиции Олег Солодун.

По словам милиционера, ранее НКМЗ перечислял краматорской милиции и ОБОПу 600 литров бензина и 25тысяч грн. ежемесячно.

«Когда меня и Сербина (в то время - начальник краматорского ОБОП – «Остров») назначили на должности, мы приехали к Георгию Скударю как к народному депутату Украины и рассказали ему, в каком плачевном состоянии находится милиция: по «программе минимум» нам нужно 100 тысяч в месяц, по «программе максимум» – 300 тысяч. После разговора с ним впервые за всю историю краматорской милиции было принято решение выделить нам 25 тыс. гривен. Мы с ОБОПом поделили деньги и стали ремонтировать автомобили, покупать бензин, у нас стали ПМГБ ездить по городу, кстати о них даже приезжали из ЦОСа снимать фильм, так как у нас высокая эффективность задержания преступников по горячим следам», - рассказал О. Солодун.

Однако, «недавно Скударь выразил озабоченность тем, что мы привлекаем людей за фальсификации на выборах: мол, они же «маленькие люди». Так пусть крупные сдадутся, говорю. Кто-то же маленькими руководил. После этой беседы НКМЗ без каких-либо объяснений с ноября прекратил выделять ГО 600 литров бензина и 25 тысяч гривен, которые до этого выделял ежемесячно», - сообщил начальник городской милиции.

При этом, Олег Солодун пояснил: «Мы у каждого спрашивали: «Кто тебе приказал это делать?». Говорили, что решили сами. Спрашиваем: «Вы выдавали избирательный бюллетень человеку, который умер 10 лет назад?». «Выдавал». «Вас никто не заставлял?». «Нет». «Тогда идите в тюрьму». Мы же не можем заставлять людей оговаривать кого-то. Если они сознательно шли на это, пусть так же сознательно получают судимость». Я как начальник милиции, заявляю, что сделаю все, чтобы не допустить фальсификации

По мнению О. Солодуна, фальсификации на следующих парламентских выборах уже планируются.

«Я считаю, что эти фальсификации уже планируются. Это слишком сладкий «пирожок», чтобы от него отказаться», - сказал О. Солодун.

с.с

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: