Вверх

Местные жители сел Северного Крыма, пораженных птичьим гриппом, утверждают, что падеж домашней птицы начался в этом регионе еще два месяца назад, но ветеринары все это время убеждали крестьян, что причина смерти пернатых – отравление ядохимикатами, сообщает корреспондент информагентства "Новый Регион-Крым", побывавший на месте событий.

Как рассказывают жители одного из сел, еще в октябре на одном из подворий умерли петух и курица. Хозяева отнесли тушки ветеринарам и получили ответ: петух скончался в результате… падения с насеста, а курица – от ожирения.

Когда же падеж птицы продолжился, специалисты заверили селян, что в организмах мертвых пернатых обнаружена высокая концентрация вредных химических веществ. Впрочем, вакцину от гриппа в села все же завезли.

Между тем, смертность птицы продолжала расти, и местные жители вынуждены были избавляться от трупов по своему усмотрению. Кто-то закапывал дохлых кур у себя на подворье, а кто-то выносил мешки с тушками за околицу. В результате, в окрестностях пораженных эпидемией сел появились несанкционированные свалки, на которых нашли себе пропитание вороны, бродячие собаки и коты.

Мало того, некоторые селяне выбрасывали тушки в канал, впадающий в озеро Сиваш.

Вчера министр МЧС Виктор Балога, отвечая на вопросы журналистов, уверял, что ситуация находится под контролем и никаких стихийных захоронений птицы не обнаружено. Однако сразу после этой беседы группа журналистов без труда обнаружила одну из свалок дохлой птицы, отъехав всего пару сотен метров от места, на котором общалась с министром.

я-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: