Вверх

В конце октября сотрудники областного Управления по борьбе с торговлей людьми совместно с областным УСБУ задержали трех дончан, которые хотели переправить в Турцию для дальнейшей сексуальной эксплуатации двух жительниц Донецка. Об этом сообщает Центр по связям с общественностью УМВД Украины в Донецкой области.

Две женщины подыскивали кандидаток, при этом, не скрывая от них, где и чем им предстоит заниматься. За определенную сумму девушек передавали знакомому азербайджанцу, который отправлял живой товар по месту назначения.

Когда подозреваемые были задержаны, женщины передали покупателю двух девушек 19-ти и 20-лет, проживающих на окраине Донецка, которые надеялись хорошо заработать за границей. За каждую из них мужчина заплатил по 700 долларов США.

По словам задержанного, именно такую сумму он платил за девушек, не имеющих загранпаспорта. Если же у девушки есть необходимый документ, то она стоит тысячу долларов. Когда живой товар прибывал в Турцию, местный сутенер электронным переводом отправлял продавцу по 1200 у.е. за каждую девушку.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.15, ч.2 ст.149 УК Украины. Им грозит от 8 до 12 лет лишения свободы.

В настоящий момент проводятся мероприятия, направленные на выявление дополнительных фактов торговли людьми, совершенных задержанными лицами.

л-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: