Вверх

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил сегодня в Донецке что некоторые материалы расследования, полученные сотрудниками МВД в рамках дела председателя Донецкого облсовета Бориса Колесникова, не вошли в материалы дела, ведущегося Генпркуратурой.

«…зафиксированные ими материалы достаточно серьезны для судебного расследования. Хотя к моему огромному удивлению, многие эти серьезные материалы не вошли в материалы дела. Почему? – для меня загадка», - сказал министр.

«В этом деле я не обнаруживаю очень важных свидетельств. Например, о покушении на господина Пенчука. Было зафиксировано в милицейских рапортах, лежавших у господина Малышева ( начальник УМВД в Донецкой области до зимы 2005 года – «Остров») на столе, кто конкретно, на каком автомобиле, из какого оружия в каком месте получил заказа на покушение на Пенчука, как там написано, « с целью либо ранить его сына, либо обстрелять автомобиль, не убивая его». Мы эти материалы передали в Генпрокуратуру, но они не были приобщены к следствию, эти люди не были опрошены и допрошены. Это вызывает вопрос: не торговало ли следствие, которое вела не милиция, этим делом в своих политических играх?» - сказал Ю.Луценко

Отвечая на свой вопрос, он сказал: «У меня нет ответа. Для того, чтобы ответить на этот вопрос надо быть допущенным к материалам дела и это может сделать лишь новый генеральный прокурор».

В то же время Ю.Луценко не считает, что люди, считавшиеся окружением Колесникова, и уехавшие из страны после его ареста все вернулись назад.

«Что все вернулись я бы не сказал, вы заедьте в Енакиево, посмотрите, местного деятеля там нет из трех букв (видимо, имеется ввиду криминальный авторитет Зуй – «Остров») . Нет активных деятелей из ОПГ «Люкс»… Фактически арестован весь костяк ОПГ «Люкс», конечно в бегах господин Гиви, надеюсь, что не надолго», - сказал Ю. Луценко.

При этом министр отметил, что «Донецкая милиция, как и вся украинская милиция существует в очень тяжелый период. Завтра стартуют выборы, что предусматривает неприкосновенность кандидатов в депутаты».

c.c

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: