Вверх

После того как были установлены убийцы георгия Гонгадзе и место убийства, расследование того, кто заказал и организовал это преступление, Генаральной прокуратурой не велось. Об этом сегодня в Донецке заявил министр внутренних дел Украины Юрий Луценко.

Напомнив журналистам, что дело Гонгадзе расследуется Генеральной прокуратурой, Юрий Луценко отметил, что считает его своим, поскольку «подозреваемые в совершении убийства а также свидетели давали первые свидетельства у меня в кабинете министра внутренних ждел и оттуда их отвели в прокуратуру».

Однако, сославшись на «некоторую информацию» министр сказал, что «расследование не велось после того как были установлены убийцы и место убийства. По крайней мере, никто не расследовал, по моей информации, кто, когда и зачем перевозил тело, отрезал голову, а тем более, кто заказчик и организатор преступления».

В обоснование своих слов Юрий Луценко привел тот факт, что «милиция, кроме того, что дает своих сотрудников в совместные следственные группы дает, как правило, и автотранспорт прокуратуре. В данном случае было выделено 20 автомобилей. Я знаю, что за первые полгода, пока активно велось расследование дела Гонгадзе, они спалили бензина приблизительно как половина центрального аппарата ВМД. После этого фактически никаких выездов этих служебных автомобилей не было. Из этого я делаю вывод, что следствие было приостановлено на этапе установления убийц».

Министр внутренних дел выразил надежду «что новый генеральный прокурор не будет саботировать совместную работу» по расследованию убийства Георгия Гонгадзе

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: