Вверх

27 апреля в Донецке активисты областных организаций «Фронта перемен», «Народного Руха Украины», ВО «Свобода» и Конгресса украинских националистов провели митинг с требованием денонсировать харьковские соглашения и вывести иностранныt военныt базs с территории Украины.

Участники митинга приняли резолюцию на имя Президента Украины Виктора Януковича и в адрес Верховной Рады, в которой обстоятельно рассказали, как Россия обманула Украину, пообещав ей дешевый газ в обмен на продление на 25 лет срока пребывания Черноморского флота России в Севастополе.

«Россия в лице Владимира Путина не раз заявляла, что она дотирует Украину, поставляя ей дешевый газ. Но на практике Украина ныне платит за российский газ больше, чем Европа. В сравнении с европейцами мы покупаем российский газ в среднем дороже на 50 долларов за тысячу кубометров», - говорится в резолюции.

В резолюции подчеркивается, что, несмотря на неоспоримую выгоду – соседство с Россией и заключенный контракт до 2019 года, Украина не получила от этого никаких выгод.

«Продление на 25 лет сроков пребывания российского Черноморского флота в Севастополе – это просто подарок Украины Российской Федерации, за который она так ничем и не отблагодарила», - указывается в резолюции.

«Украина больше не в состоянии дотировать российский «Газпром», вытягивая деньги из карманов украинцев, занимая деньги у МВФ и переадресовывая их ежемесячно в виде одного миллиарда долларов за газ России», - говорится в резолюции.

«Если Партия регионов не сможет пересмотреть газовый контракт, нынешняя власть и правительство должны признаться, что, подписывая харьковские соглашения, они врали – и Украина не получила никакого снижения цены на газ», - заключается в резолюции.

Видеосюжет о митинге смотрите ЗДЕСЬ.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: