Понедельник, 6 апреля 2020, 16:001586178057 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Президиум Центрального комитета профсоюза металлургов и горняков Украины (ЦК ПМГУ, Днепропетровск) направил обращение в СМИ по поводу обращения группы народных депутатов Украины в Конституционный Суд Украины и Премьер-министру Украины Юрию Еханурову по поводу законности приватизации ОАО "Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича", сообщает "Аналитический портал рынка металла и строительства".

Заявление в Конституционный Суд Украины и премьер-министру приводим полностью:

«Весть об очередных необоснованных и лицемерных попытках группы народных депутатов подвергнуть сомнению законность приватизации ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича», очернить выдающиеся достижения трудового коллектива этого предприятия вызывала у нас глубокое возмущение и удивление. В 2000 году Верховная Рада Украины прошлого созыва, невзирая на развернутую в СМИ лживую кампанию по дискредитации предприятия, проявила государственную мудрость и приняла Закон Украины «Об особенностях приватизации государственного пакета акций ОАО «ММК им. Ильича».

Благодаря этому, а также настойчивым усилиям трудового коллектива и менеджеров комбината, поддержке ЦК профсоюза в Украине был создан первый и, к сожалению, пока единственный прецедент - действительно народное металлургическое предприятие. За пять прошедших лет, "ильичевцы" прошли колоссальный путь в своем производственном, экономическом и социальном развитии и своим примером наглядно показали, какой богатой может быть наша Украина, если все делается по Закону и в интересах трудового человека.

Многочисленные проверки, как процедуры приватизации, так и финансово-хозяйственной деятельности комбината, проведенные за это время, не выявили никаких нарушений законодательства. Все это является свидетельством юридической безукоризненности, экономической целесообразности и социальной эффективности приватизации предприятия и его деятельности в послеприватизационный период. Президиум Центрального комитета профсоюза заявляет о своей полной поддержке трудового коллектива ОАО «Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича» и его Обращения к народным депутатам, изложенного в открытом письме "Наш трудовой коллектив - промышленный инвестор».

в-а

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: