Вверх

"Оранжевое" празднование дня Свободы в Донецке началось с подготовки к интервью в прямом эфире "5 канала" лидера Донецкой областной организации политической партии "Народный Союз Наша Украина" Антона Клименко. На главной площади Донецка собралось около 100 представителей НСНУ (пресс-служба НСНУ называет цифру в 200 человек – "Остров") с оранжевыми флагами, ленточками и даже цветами.

Во время прямого включения Антон Клименко ответил на вопросы корреспондента "5 канала".

Потом лидер донецкой организации политической партии обратился к своим сторонникам со словами: "Дух свободы, дух майдана уже витает в Донецке. Мы не рассказываем с Вами о конкретных делах, которые мы делаем, мы их просто делаем. Мы подарили Донбассу практически полностью решенную проблему с трамадолом. Слава Украине! Слава Ющенко!".

После этого группа с оранжевыми флагами двинулась к памятнику Ленину, где состоялся импровизированный мини-митинг. Находившиеся недалеко обитатели антиющенковскго палаточного городка как могли высказывали свое отношение к происходящему. Они размахивали бело-голубыми флагами и выкрикивали лозунги "Ющенко – геть!". Однако оппозиция была в численном меньшинстве, поэтому им не удалось сорвать акцию "Нашей Украины".

Трудно сказать, было ли это решение экспромтом, или "роялем в кустах", но колонна "оранжевых" решила пройти по городу – от площади Ленина к памятнику Шевченко.

а-е

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: