Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Лидер Партии «Фронт Перемен» Арсений Яценюк пообещал оказать помощь родителям школьников , которые выступают против закрытия  учебных заведений в рамках оптимизации бюджетных учреждений в Донецкой области. Об этом он сказал, общаясь с представителями общественности в Донецке.

«Я обращусь к генеральному прокурору по всем пунктам, отдельно по каждой школе я сделаю запрос», - сказал он.

Родители школьников, обращаясь к нардепу, отметили, что местные органы власти отказываются предоставлять акты с решениями о закрытии школ.

«Они затягивают выдачу акта, который принят местным советом для того, чтобы сроки обжалования этого акта прошли. Я сегодня, прямо сейчас по телефону дам команду юристам, каким образом подать иски в суд, дабы мы сразу в судебном порядке истребовали у органа исполнительной власти, у местного совета копии этих решений. Потому что мы никогда не дождемся этого решения, но иски надо подавать, дабы пресечь сроки, которые определены кодексом», - сказал А.Яценюк.

Он также добавил: «Я обращусь обязательно к президенту, я уверен в том, что большинство не поддержит голосование в Верховном совете, но я напишу письмо Януковичу, касательно его родной области, что происходит. С описанием каждой отдельно взятой школы, детского центра, чтобы получить предметный ответ».

Арсений Яценюк отметил, что родители должны продолжать акции протеста, а он со своей стороны обеспечит освещение этих митингов в СМИ.

«Последнее о чем я вас прошу, общественная активность тоже должна быть, без общественной активности ничего не будет», - сказал он.

Кроме того, нардеп решил поставить в известность председателя Донецкой облгосадминистрации Анатолия Близнюка о своих действиях.

«У меня есть сейчас мысль переговорить с председателем местной администрации товарищем Близнюком. Ну для того, чтобы сделать предупредительный выстрел, что бы потом он не говорил, что что-то не знал, что он про это не слышал, что это для него открытие… Поэтому я думаю, что я воспользуюсь этой возможностью, я ему позвоню после нашей встречи, з мене шапка не впаде, я до нього готовий заїхати (перешел на украинский язык - "ОстроВ"), если речь идет о тысячах детей. Я не уверен, что это принесет какие-то плоды, но предупредительный выстрел надо сделать», - сказал он.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: