Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Количество школ в Донецкой области, которые подвергнуться оптимизации, определят местные власти.

Об этом председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк сказал сегодня на пресс-конференции, комментируя информацию премьер-министра Украины Николая Азарова о закрытии в регионе только 4 школ.

«Азаров – премьер-министр. И если вы хотите, чтобы он знал, что в Бердичеве на улице Дворжецкого в доме № 15 у кого болит живот или еще как-то, это неправильно. Он премьер-министр, его задача – видеть проблематику страны и решать проблематику страны. Поэтому задача местного самоуправления, и Николай Янович так сказал, - в пределах действующего законодательства определить в интересах громады, какие школы для обеспечения лучшей жизни громады надо закрывать», - сказал губернатор.

По его словам, такие решения будет принимать каждая громада в отдельности.

«Программы как таковой, какие школы закрывать, когда и куда переносить, нет ни на уровне правительства, ни на уровне области. Но мы понимаем, если громада принимает решение закрывать, значит ей на месте виднее», - заявил он.

А. Близнюк заявил, что таким образом происходит экономия бюджетных средств для обеспечения лучших условий для обучения детей и направления бюджетных средств на их развитие.

Напомним, премьер-министр Украины Николай Азаров признал, что в Донецкой области уже принято решение о закрытии 4 школ в рамках оптимизации сети общеобразовательных учебных заведений в связи со снижением средней наполняемости. Так, будут закрыты две школы в Дзержинске и по одной в Константиновке и Торезе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: