Пятница, 17 сентября 2021, 05:081631844513 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Сегодня Печорский районный суд Киева отменил постановление Генеральной прокуратуры Украины о возбуждении уголовного дела против народного депутата Украины Раисы Богатыревой и адвоката Андрея Федура. Об этом сообщает пресс-служба Донецкого областного совета со ссылкой на адвоката Р. Богатыревой Елену Лукаш.

Богатырева и Федур обвинялись по факту преступления, предусмотренного статьей 182 УПК Украины (нарушение неприкосновенности личной жизни).

Суд отметил, что постановление является незаконным, принятым с нарушением требований криминально-процессуального законодательства и не содержит поводов и оснований для возбуждения уголовного дела.

Как сообщал ранее «Остров», 13 июля нынешнего года адвокат председателя Донецкого областного совета Бориса Колесникова Андрей Федур и народный депутат, руководитель фракции Регионы Украины Раиса Богатырева обнародовали на пресс-конференции состояние банковских счетов Владимира и Бориса Пенчуков – граждан, проходящих по уголовному делу, заведенному против Бориса Колесникова, как потерпевшие. Обнародование состояния банковских счетов стало возможным только после того, как Ворошиловский районный суд города Донецка вынес решение обязать один из украинских банков предоставить ему сведения о банковских счетах Пенчуков.

Последние утверждали, что Борис Колесников якобы вымогал у них акции торгового центра «Белый лебедь», и в итоге купил их по заниженной цене. После обнародования состояния банковских счетов братьев Пенчуков, по словам А.Федура, стало очевидно, что Колесников заплатил за купленные акции сполна и по цене, во много раз превышающей рыночную стоимость акций торгового центра на тот момент. Таким образом, Генеральной прокуратуре были предоставлены доказательства невиновности Бориса Колесникова.

л-в

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: