Суббота, 18 сентября 2021, 05:111631931082 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Два районных совета партии Народный союз «Наша Украина» Мариуполя, Жовтневого и Приморского районов заявили о выходе из партии Романа Безсмертного. Один из них тут же сообщил о решении войти в «Батькивщину». Такая информация прозвучала сегодня в Донецке на пресс-конференции председателей Жовтневой и Приморской райогранизаций Мариуполя, соответственно Михаила Гуртового и Николая Афанасьева.

Участники пресс-конференции подчеркнули, что пока решение о выходе из партии приняли только руководящие органы районных организаций, то есть 9 и 7 человек. Но сделали это, выражая волю первичных организаций. Вместе с Михаилом Гуртовым, по его словам, из НСНУ выходят 50 человек (четверть фактического состава райорганизации). Столько же планируют войти в «Батькивщину».

В распространенном пресс-релизе бывшие члены НСНУ аргументировали свой шаг отходом от идеалов Майдана, сворачиванием исполнения программы Президента Украины «Десять шагов навстречу людям», «безосновательной» отставкой правительства Тимошенко и подписанием «пакта Ющенко-Янукович», что, по их мнению, «подтвердило неготовность, неумение и нежелание построить новую систему власти на принципиально новых ценностях».

При этом участники пресс-конференции заявили, что на местном уровне «делается все возможное, чтоб НСНУ проиграл выборы 2006 г. на местном уровне, а при власти остались представители старого преступного режима Кучмы». Такую убежденность они обосновали тем, что руководитель Мариупольской организации партии О. Толстенко превратил партию в «филиал местной организации Партии регионов», один из штабов которой он, якобы, возглавлял на президентских выборах.

Также участники пресс-конференции заявили, что их «выход из НСНУ не означает перехода в оппозицию к действующей власти и президенту Украины В. Ющенко…, но мы считаем, что В. Ющенко должен знать и учитывать мнения своих сторонников».

По словам Н. Гуртового, узнав вчера вечером о намерении руководителей двух партийных районных организаций выйти из партии, сегодня утром был экстренно собран политсовет Мариупольской городской организации НСНУ, где Гуртовой и Афанасьев были исключены из партии. Такие методы Н. Гуртовой назвал методами Партии регионов.

Также М. Гуртовой и Н. Афанасьев заявили, что списки членов районных организаций партии им спускались из городского совета партии и «половина там – мертвые души».

Перед пресс-конференцией журналистам было роздано заявление Президиума Совета Донецкой областной организации политической партии «Народный Союз Наша Украина» в котором выход из партии руководителей двух районных организаций Народного Союза комментируется так: «Решение о выходе из состава НСНУ – это только решение пары функционеров. Инициаторы скандала являются членами политсовета Мариупольской городской организации, однако не могут похвастаться большой поддержкой местных партийцев». Вдогонку вышедшим из НСНУ однопартийцам президиум выразил сочувствие «той политической силе, которой доведется работать с такими, не слишком честными, неорганизованными и безпринципными людьми».

с.с.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: