Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Донецкая областная организация партии "Сильная Украина" представила новый проект - "Таможенный кодекс". Презентация состоялась во время круглого стола "Основные аспекты Таможенного кодекса. Позиция бизнеса - позиция власти", который прошел в Донецке 24 февраля.

Цель проекта - собрать и оформить предложения по усовершенствованию действующего таможенного законодательства.

«В рамках проекта «Таможенный кодекс» мы планируем осуществлять постоянный мониторинг деятельности региональных таможенных служб, а также вынести на публичное экспертное обсуждение будущие наиболее острые положения Кодекса. Проект имеет прикладной характер, потому что команда будет работать не только в теоретической плоскости, но постарается оперативно реагировать на незаконные и неправомерные действия таможенников», - заявил глава Донецкой областной организации Владислав Дрегер.

Новая редакция "Таможенного кодекса", который подготовлен рабочей группой под руководством Сергея Тигипко, находится на стадии обсуждения, в том числе и на региональном уровне в Донецкой области. Опыт, проблемы и предложения от операторов рынка будут учтены в рамках проекта и представлены в качестве правок к новой версии Кодекса.

«Ситуация на таможне критическая и требует жестких мер. Из-за всеобъемлющей коррупции, бюджет недополучает огромные суммы, бизнес несет убытки. Сегодня Украина теряет остатки имиджа и прибыль от транзитных грузопотоков из-за действий таможенных органов. Наши граждане на себе уже ощутили существенный рост цен и снижение ассортимента импортных товаров, в том числе и социально значимых. Дальнейшие попытки "собрать побольше" ведут к угрозе национальной безопасности Украины», - прокомментировал Координатор проекта в Донецкой области Алексей Топлыгин.

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: