Вверх

Претензии Контрольно-ревизионного управления к к угледобывающим предприятиям «Макеевуголь» и «Донбассантрацит» связаны с интересами крымского премьера Василия Джарты.

Такое мнение высказал глава Независимого профсоюза горняков «бютовец» Михаил Волынец, сообщает «Дело».

«КРУ действовала по заказу определенных бизнес-структур, связанных, прежде всего, с Василием Джарты, который родом из Макеевки, а также с «Донецксталью». Самостоятельно оно бы не решилось «напасть» на руководителей таких больших предприятий», - утверждает Волынец.

По его оценкам, сейчас абсолютно все государственные угледобывающие предприятия страны находятся под влиянием тех или иных бизнес-структур, и проверки КРУ могут свидетельствовать только о планируемой смене «кураторов».

Напомним, что в конце 2010 - начале 2011 г. на этих угледобывающих предприятиях проводилась проверка Контрольно-ревизионного управления, по результатам которой КРУ обвинила руководителей предприятий в растрате крупных сумм денег.

20 января 2011 г. в Макеевке прогремели два взрыва, один из которых – возле админздания «Макеевугля». Среди версий взрыва появилась такая: «Макеевуголь» проверяло КРУ, и там уничтожают документы. ГлавКРУ сразу же ответило на запрос журналистов. По информации ведомства, «результаты проведенного контрольного мероприятия в очередной раз показали недостатки в ведении бухгалтерского учета, грубые нарушения финансовой и бюджетной дисциплины в целом на 1 миллиард 823 миллиона 500 тысяч гривен».

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Инна Богословская допускала связь взрывов в Макеевке 20 февраля с этой проверкой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: