Понедельник, 20 сентября 2021, 01:141632089659 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Поездка Юлии Тимошенко в Москву напрямую касается Донецка, - считает украинский политолог Виктор Небоженко.

«Ведь у нас после ухода Тимошенко из Кабмина сформировались как бы старая и новая оппозиция. И тут же, естественно, старая оппозиция в лице Януковича, Медведчука и коммунистов испугалась энергичной и яркой Тимошенко», - заявил он сегодня, выступая на заседании круглого стола в Донецке, посвященного поиску общих ценностей для Востока и Запада Украины.

По мнению В.Небоженко, именно это стало одним из оснований подписания Меморандума между президентом и оппозицией.

«Обратите внимание, - подчеркнул политолог, - там четко сказано, что Меморандум подписывается между действующей властью и оппозицией. То есть, в данном случае мы имеем оппозицию - ее величество оппозицию. Вот с той минуты Янукович вообще может ничего не делать, а просто 26 марта появиться и бросить бюллетень в урну. Это связано с тем, что он официально признан оппозицией, а так как понятно, что ситуация в стране не будет улучшаться, ценность оппозиции, как одного из серьезных политических инструментов, по мере приближения к выборам будет постоянно возрастать»

Возвращаясь к поездке Тимошенко в Москву, В.Небоженко отметил, что ему трудно понять, как эта хрупкая, скромная женщина могла спокойно войти, и самое главное, выйти победительницей из здания одного из самых зловещих порождений 1937 года – Московской прокуратуры.

«Я надеюсь, что там она не подписала повестку о лояльности», - сказал политолог.

При этом от отметил, что по его мнению, Москва продолжает делать ставку исключительно на Партию регионов. Но при этом Москва, избавившись от интеллектуальной зависимости павловских и других монстров, так сказать, политтехнологий времен существования СНГ, стала более прагматичной.

Поэтому Москва, утверждает В.Небоженко, наряду с ориентацией на Партию регионов (это по-прежнему главная ставка Кремля) одновременно создаст себе свободу маневра и все-таки сделает ставку на какую-то национал-демократическую организацию.

Москве не стоит повторять операцию, которую проделала Тимошенко своими ручками, соединив вместе синенькую ленточку с оранжевой ленточкой, то есть соединять эти силы при подготовке к выборам. «Нет, можно повести эти отряды отдельно, а потом их свести в Верховной Раде», - сказал он. В.Небоженко уверен, что Россия изберет именно такую стратегию.

«А это, в свою очередь, создает большую проблему для самого Януковича, потому что Юлия Владимировна не случайно активно работает с Восточной Украиной», - отметил он и добавил: «Мы имеем дело с двумя видами популистов. Так, скажем, популизм Януковича и популизм Тимошенко. И я думаю, что популизм Тимошенко более очарователен для населения, которое на 70% чувствует себя в очень тяжелом и таком задавленном положении».

Поэтому, если Москва действительно позволит «Батькивщине» толкаться на площадке Партии регионов, это будет большая проблема для политтехнологов ПР, - уверен В.Небоженко.

а-я

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: