Понедельник, 20 сентября 2021, 01:571632092278 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине

Один из лидеров организации «За украину без Ющенко» Александр Хряков считает, что возбужденное против него уголовное дело должно быть прекращено. При этом он ссылается на п. 2 «Меморандума про порозуміння між владою та опозиціеєю», подписанный В.Ющенко и В.Януковичем накануне голосования в Верховной Раде за утверждение кандидатуры Ю.Еханурова на пост премьер-министра.

А.Хряков обратился с заявлением к прокурору Донецкой области, прокурору г. Донецка, следователю ОВД СО прокуратуры г. Донецка, Президенту Украины Ющенко В.А., Председателю Донецкой областной государственной администрации, народному депутату Украины председателю временной следственной комиссии по вопросам проверки соблюдения конституционных прав и свобод человека и гражданина Верховной Рады Украины Мусияке В.Л., уполномоченному Верховной Рады Украины по правам человека Карпачевой Н.И., и почему-то, в средства массовой информации.

В этом заявлении он потребовал «руководствуясь п. 2 «Меморандума про порозуміння між владою та опозиціеєю», в порядке ст. 227 УПК Украины принять решение о прекращении в отношении меня следственных действий, снятия с меня необоснованно выдвинутых обвинений в совершении противоправных действий».

В случае удовлетворения его просьбы, А.Хрякова, обещает продемонстрировать добрую волю и «отказаться от любых претензий к правоохранительным органам за действия, совершенные ими 24.08.2005 г. в отношении меня как координатора Общественного движения “ЗА УКРАИНУ БЕЗ ЮЩЕНКО!».

По мнению А.Хрякова он является жертвой политических преследований.

«Поскольку следствие продолжается уже месяц, в отношении меня избрана мера пресечения – подписка о невыезде, я лишен возможности в полной мере реализовывать свои права, гарантированные мне ст. ст. 34, 36, 37 Конституции Украины, заниматься общественно-политической деятельностью, исполнять свои обязанности как руководителя общественной организации. В результате проводимых в отношении меня следственных действий и избранной меры пресечения изменился мой привычный образ жизни, я вынужден давать пояснения своим знакомым, близким, друзьям, членам своей организации и т.д. Кроме того, в результате действий работников милиции 24.08.2005 г. нанесен значительный ущерб моему здоровью, деловой репутации, общественному статусу», - говорится в заявлении А.Хрякова.

Как известно, уголовное дело в отношении А.Хрякова возбуждено по статье 354. ч.2. «Угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа». Господину Хрякову инкриминируется «умышленное причинение работнику правоохранительного органа побоев легкой и средней тяжести».

Как сообщал «Остров», донецкой прокуратурой установлено, что 24 августа в центре Донецка проводилось шествие этой общественной организации под видом возложения цветов к памятнику Т. Шевченко. Однако вместо мирного шествия участники объединения начали перекрывать проезжую часть дороги и препятствовать движению городского транспорта.

По данным следственной проверки, во время вмешательства работников ППСМ с целью обеспечения общественного порядка, один из активных участников объединения А.Хряков причинил телесные повреждения двум работникам милиции во время исполнения ими своих служебных обязанностей.

«Остров»



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: